Что выбрать для термосумки: фольгу или текстильную подкладку?
При производстве наших термосумок для пиццы мы используем два типа подкладки: фольгированный тарпаулин или текстильную подкладку. Каждая из них отличается своими свойствами, и в этой статье мы поможем разобраться какая из них подойдёт больше именно вам.
Сумка из фольгированного тарпаулина.
Одно из главных преимуществ такой подкладки - сохранение температурного режима. Пицца в такой термосумке будет дольше оставаться горячей, что очень важно для клиентов. Такой материал не впитывает в себя посторонние запахи. Кроме того, за сумкой ухаживать совсем несложно: благодаря фольгированной поверхности любые загрязнения легко удаляются влажной тряпкой или губкой.
Текстильная подкладка.
Пожалуй, единственным преимуществом текстильной подкладки является её гигроскопичность. Это означает, что пар, выделяемый от горячей пиццы, не будет оседать влагой на внутренних стенках термосумки, а значит коробка из-под пиццы не покроется мокрыми пятнами.
А вот ухаживать за такой сумкой сложнее, чем за фольгированной. Текстильная подкладка имеет свойство впитывать загрязнения, а значит и стирать её нужно чаще. Кроме того, такую сумку необходимо постоянно проветривать, чтобы избежать скопления запахов.
Так какой же материал лучше?
Бесспорно, лучшим материалом для термосумок является фольгированный тарпаулин, поскольку терморежим является одной из главных составляющих. Вам не придётся переживать за сохранность температуры, даже если придётся возить заказы на большие расстояния. К тому же, вы значительно сэкономите время на уход за такой сумкой.
Текстильные подкладки подойдут в том случае, если никак не удается решить проблему с намоканием коробок. Но, как правило, эту проблему легко устранить, просто подобрав более качественный и плотный картон.